Endlich Sommerferien 2020

Liebe SchülerInnen und liebe Eltern,

nun ist dieses seltsame Schuljahr auch zu Ende. Seit dem 16.März 2020 hat sich vieles verändert!

Durch die Corona Pandemie mussten wir viel Einschränkungen hinnehmen und täglich aufpassen, dass wir uns nicht anstecken.

Die Waldtor-Schule wurde für die Abschlussklassen seit 4.Mai wieder geöffnet, einige der Schüler haben wir einzeln hier im Unterricht gehabt und seit 14.Juni durften alle wieder im Unterricht hier sein.

Wir wechselten täglich zwischen Präsenz- und Fernunterricht. Die Abstands- und Hygieneregeln wurden gut eingehalten. Es war recht ruhig hier im Haus, die Lernathmosphäre war dennoch mit halber Schülerschaft täglich sehr angenehm und recht entspannt. Meine Lehrkräfte und ich waren erstaunt was ihr in dieser Zeit doch noch alles gelernt habt. Bei vielen hat auch das homeschooling gut geklappt und ihr habt dank Ihnen, liebe Eltern einiges geübt und dazu gelernt.

Leider konnten wir auch keine Abschlussfeier veranstalten, so wünsche ich Euch liebe KoopSchüler und Ihnen liebe Eltern auf diesem Wege nochmals alles Gute für die Zukunft. Ich drück euch die Daumen, dass ihr im nächsten Schuljahr den Hauptschulabschluss schafft und im August 21 eine Ausbildung anfangen könnt. Ihr habt alle toll durchgehalten!!!

Die jetzigen Klassen 5 bis 8 kann ich hoffentlich ab Montag, den 14.September um 7.55 Uhr wieder hier an der Waldtor-Schule willkommen heißen.

Wer sein Zeugnis und seine Fahrkarte noch abholen möchte oder ein sonstiges Anliegen hat, ab Montag, den 7.September ist das Sekretariat von 8 Uhr bis 12 Uhr wieder erreichbar.

Da wir nicht wissen wie sich die Infektionszahlen noch entwickeln, haben wir uns gut auf den Schulbeginn vorbereitet, hier gab`s auch vom Kultusministerium Hinweise zum Unterricht unter Pandemiebedingungen. Dort auf der Homepage sehen Sie auch stets die aktuellen Hinweise.

Ich wünsche Ihnen und Dir schöne Ferien, frohe Stunden im Kreise der Familie und Verwandtschaft. Vermeiden Sie den Urlaub in einem Risikogebiet, kommen sie bitte 2 Wochen vor Schulbeginn zurück und lassen Sie sich ggf. testen.

Halten Sie weiterhin den Abstand ein und handeln Sie entsprechend der Hygienevorschriften. Bleiben Sie nach unserem Schulmotto „ GESUND UND FIT“.

Ich bin ab Montag, den 7.September wieder hier erreichbar und werde mich nochmals vor Schulstart melden.

Ganz herzliche Grüße aus der Waldtor-Schule A. Jehle , Schulleiterin