Info 18.09.2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungspartner

Nach knapp einer Woche Schulbeginn, darf ich Sie heute über den Verlauf bei uns an der Waldtor-Schule informieren. Sehr gut gestartet sind wir mit 72 SchülerInnen in 7 Klassen. Die Lehrerversorgung ist zufriedenstellend, die Klassenlehrer werden unterstützt durch Fachlehrer, in einigen Fächern wir Technik; HTW, Förderunterricht auch additiv. Allerdings hat jede/r Sonderpädagoge zusätzliche Dienstpflichten auch in anderen Schulen, ich bitte darum auch um Verständnis und Rücksicht.

Corona bedingt hatten wir einen herausfordernden Schulstart. Aufgrund der Corona Verordnung wurde unser Schutzkonzept aktualisiert und weiterentwickelt.

MASKENPFLICHT:

1. Bitte achten Sie darauf, dass ihr Kind auf dem Weg zur Waldtor-Schule hin und zurück den Mund-Nasen-Schutz auf hat, Abstand zu anderen Schülern gelingt bei diesen Schülerströmen nicht.

2. Auf dem Schulhof besteht Maskenpflicht!

3. Ausnahme: Gemeinsame Pausen und Aktivitäten auf dem Pausenhof in der Klassenstufe, unter Aufsicht einer Lehrkraft

4. Ausnahme: Im Unterricht/ in der Klasse dürfen wir die Maske ablegen, bisher stehen noch die Tische im Abstand.

5. Maskenpflicht gilt beim Verlassen des Klassenzimmers.

EINTRITTSRITUAL:

1. Treffen auf dem zugeordneten Platz der Klasse.

2. Begrüßung, Anwesenheit des Schülers dokumentieren, Hände waschen im Aufenthaltsraum oder desinfizieren unter Aufsicht ( ab 7.40 Uhr)

3. SchülerIn geht ins Klassenzimmer, Aufsicht .

4. Ab 7.50 Uhr ist die unterrichtende Lehrkraft anwesend

5. Unterrichtsbeginn: 7.55 Uhr

UNTERRICHTSZEITEN VERÄNDERT UND PAUSEN

1. Unterrichtsbeginn 7.55Uhr – Unterrichtsende 12.55Uhr

2. Lernen in 2Stunden Blöcke, dazwischen 15 Minuten Pausen.

3. 1. Pause: 9.25 Uhr – 9.40 Uhr (Hofpause für Klassen 5 -7, im Zimmer Klassen 8-9))

4. 2. Pause: 11.10 Uhr – 11.25 Uhr (Hofpause für Klassen 8 -9, im Zimmer Klassen 5-7)

GEZIELTE UND VERMEHRTE AUFSICHTEN

Wir haben einen komplexen Aufsichtplan erstellt, siehe Eingangsbereich.

ZIEL IST ES KEINE DURCHMISCHUNG DER SCHÜLER: WIR BLEIBEN IN DER KLASSENSTUFE!!!!

HYGIENE:

• Im Wechsel zu anderem Unterricht ( Sport, BK,TW..) immer die Hände waschen und Maske

• WC gang selbstverständlich. Nur 1 Schüler darf ins WC.

• Spätestens nach 45 Minuten wird das Klassenzimmer gründlich gelüftet

PRÄSENZUNTERRICHT IST UNSER ZIEL, DAHER SCHAFFEN WIR DAS NUR GEMEINSAM!

Es grüßt Sie herzlichst: A.Jehle; Schulleitung am 18.09.2020