Weiterhin kein Präsenzunterricht!

Wegen der weiter hohen Infektionszahlen und aus Sorge vor Mutationen des Coronavirus wollen Bund und Länder den Lockdown bis 14. Februar verlängern. Je nachdem wie sich die Fallzahlen entwickeln, ist geplant, die KITAs, Grundschulen und Sonderschulen früher zu öffnen. Aber wir wissen dies noch nicht!
Es besteht weiterhin die Lernpflicht für unsere Schüler*innen. Das ist eine große Herausforderung für Sie, aber auch für unsere Lehrkräfte. Weiterhin bekommt Ihr Sohn/Ihre Tochter einen Wochenplan mit Aufgaben. Hierzu gibt es schriftliche Aufgaben in den Arbeitsheften KLICK, Arbeitsblätter, LÜK, usw.) und digitale Aufgaben, z. Bsp. gepinnte Aufgaben in der Lernapp ANTON, Aufgaben in Edupool und andere. Für die weitere Förderplanung brauchen wir von Ihnen unbedingt die wöchentliche Rückmeldung und die Arbeitsergebnisse Ihres Kindes. Wie das geschieht, vereinbaren Sie am besten mit den Lehrkräften. Kontaktaufnahmen sind möglich über Mail, Telefon oder Videokonferenzen. Hierzu hat jeder SchülerIn einen Zugang zu Jitsi-Meet bekommen, den Sie, liebe Eltern, zu Gesprächen auch benutzen können. Wir bieten aber auch alternativ, sofern es nicht noch mehr Verschärfungen gibt, ab Februar an, Sie wieder persönlich hier in der Waldtor-Schule zum Förderplangespräch einzuladen. Wir behalten uns ebenso vor, weiterhin einzelne Schüler und Schülerinnen einzubestellen. Die Lehrkraft wird sich mit Ihnen regelmäßig in Verbindung setzen und die nötigen Termine vereinbaren. Gerne können Sie mir auch per Mail ihr Anliegen schicken oder hier anrufen. Das Sekretariat/ Rektorat ist von 8 Uhr bis 12 Uhr besetzt. Einmal die Woche halte ich auch mit meinen Lehrkräften eine Videokonferenz ab. D.h. wir sind auch untereinander regelmäßig im Austausch.
Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Leber ist auch erreichbar. Sie freut sich auf einen Anruf oder einen Kontakt von Ihnen oder Ihrem Kind.
Handy: 0173/ 8885654; Stefanie.Leber@invia-freiburg.de
Eine Notbetreuung läuft weiterhin hier an der Waldtor-Schule zwischen 7.45 Uhr und 12.00 Uhr.
Leisten wir unseren Beitrag, damit die Infektionszahlen runter gehen, und reduzieren wir weiterhin die Kontakte.
Ich wünsche Ihnen viel Kraft und Zuversicht und bleiben Sie gesund!

A.Jehle , Schulleiterin der Waldtor-Schule