Elternbrief zum Schuljahresbeginn 2021 / 22

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen

die Sommerferien gehen langsam zu Ende, ich hoffe Sie haben die freien Tage genossen und bei diesem sommerlichen Wetter auch einiges unternehmen können.
Endlich mal nichts lernen und ausschlafen! Aber das ist ab nächster Woche, Montag, den 13.09 leider wieder vorbei. So wie wir Erwachsene wieder zur Arbeit gehen müssen, beginnt für euch liebe Schüler*innen die Arbeit, in Form von Schule.
Wir freuen uns, euch wieder gesund und munter zu sehen. Mit Euch zu Lernen , aber auch wieder mit euch Kontakt zu haben und wir starten motiviert, euch etwas bei zu bringen.
Nun habe ich noch wichtige Informationen zum Schulbeginn weiterhin unter Pandemiebedinungen:
• Unterichtsbeginn: Monatg 13.09 um 7.55 Uhr bis 12.05 Uhr
• ab 14.09. Unterricht nach Stundenplan in der Regel bis 12.55Uhr
• Module in den beruflichen Schulen beginnen erst am Do 23.09, d.h. die Schüler der Klassen 9a und 9b haben an diesem Tag Homeschooling.
• Stundenplan und Materialliste wird vom Klassenlehrer*in ausgegeben
• Maskenpflicht, im Schulgebäude und im Unterricht, Ausnahme auf dem Hof, beim Essen und Trinken, dann Abstand von 1,50 Meter einhalten
• Pausenvesper gibt es erst ab Montag 20.9., daher Essen und Trinken mitbringen
• Montag und Mittwoch wird wieder ab 7.15 Uhr getestet, das gilt für Geimpfte und Genese auch bis 26.09!
• Eintritt in die Waldtor-Schule nach 3 G Regeln ; nur Geteste oder Geimpfte oder Genesene dürfen ins Gebäude, bei Unsicherheit bitte klingeln
• AHA und alle 20 Minuten im Unterrichtsraum lüften gilt
• Hygienkonzept gilt weiterhin
• Schulordnung und Handyverbot wird ausgeteilt, muss eineghalten werden und von Eltern und Schüler*in unterschrieben werden
• Unterrichstmaterialien wie die KLICK Arbeitshefte sind kostenlos, Bücher sind zur Ausleihe
Liebe Eltern, liebe Schüler*innen ich wünsche Ihnen und Euch einen guten Schulstart, freuen wir uns wieder auf eine gemeinsame Zeit bei uns an der Waldtor-Schule.
Bei Fragen wenden Sie sich an die Klassenlehrerin oder den Klassenlehrer. Gerne steht Ihnen auch die Schulsozialarbeiterin zur Beratung zur Seite.

Herzliche Grüße aus der Waldtor-Schule
A.Jehle, Schulleitung